PCB in VGs

Themen zu Vorschaltgeräten, Leistungsumschaltern, Zündgeräten, Kondensatoren, Fassungen u.Ä.

Re: PCB in VGs

Beitragvon Löffel » Mittwoch 16. November 2016, 20:38

Das ist versiegelt?? Sieht man gar nicht so richtig.
Benutzeravatar
Löffel
aktives Mitglied
 
Beiträge: 1987
Registriert: Donnerstag 5. März 2015, 13:04

Re: PCB in VGs

Beitragvon Alex » Mittwoch 16. November 2016, 20:53

Ja:
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild

Ich glaube die Bilder waren Nötig, das einzelne auf Lighting-Gallery.net hat nicht gereicht
Ihr habt Lampen, Leuchten oder Starter die ihr nicht mehr braucht oder wollt?
Dann gebt Sie mir, ich bin besser als jede Sammeltonne. :)
Alex auf YouTube : https://m.youtube.com/channel/UCG9UmdWJCvMPt79GGsjzbzQ
Benutzeravatar
Alex
aktives Mitglied
 
Beiträge: 2317
Registriert: Sonntag 22. November 2015, 20:22
Wohnort: Kunheim FR/Bagenz ehm. DDR

Re: PCB in VGs

Beitragvon Leonröhre » Donnerstag 9. Februar 2017, 17:54

Alex hat geschrieben:Lighting-Gallery, das soll laut denen bei vielen alten VGs so sein :gwink:

Da stimme ich dir zu. Ich habe auch noch ein paar vorschaltgeräte,wo auch PCB drin ist.die sind so bräunlich und riechen meines empfindens irgendwie süßlich.bis 1980 wahren manche vgs noch in PCB eingegossen,ich glaube,daß das PCB die Isolation verstärken und das VG schützen sollte
MfG Leonröhre :green:
Suche alte Starter aus Metall ,insbesondere von Polam,Polamp und Telamp , und alle alten Leuchtstofflampen :sm040:
Leonröhre
aktives Mitglied
 
Beiträge: 337
Registriert: Freitag 1. August 2014, 20:47
Wohnort: München,Bayern

Re: PCB in VGs

Beitragvon Alex » Donnerstag 9. Februar 2017, 18:36

Das Südlich kommt vom PCB! Ich hab nun auch zwei Philips VGs die unter verdacht stehen!
Ihr habt Lampen, Leuchten oder Starter die ihr nicht mehr braucht oder wollt?
Dann gebt Sie mir, ich bin besser als jede Sammeltonne. :)
Alex auf YouTube : https://m.youtube.com/channel/UCG9UmdWJCvMPt79GGsjzbzQ
Benutzeravatar
Alex
aktives Mitglied
 
Beiträge: 2317
Registriert: Sonntag 22. November 2015, 20:22
Wohnort: Kunheim FR/Bagenz ehm. DDR

Re: PCB in VGs

Beitragvon ALF2000 » Mittwoch 22. Februar 2017, 23:41

Waere mal nett wenn ihr mal Bilder der betroffenen VGs einstellen koenntet als Info fuer nachfolgende...

da bin ich froh das meine Narva VGs alle ohne PCBhaltiges Zeug sind :D :sm040:
Benutzeravatar
ALF2000
aktives Mitglied
 
Beiträge: 310
Registriert: Samstag 12. März 2011, 22:54
Wohnort: Berlin O bald LDS

Re: PCB in VGs

Beitragvon HqlFan1000 » Mittwoch 30. August 2017, 16:38

Sind in den ebo hql vg's auch pcb drin?
Vielleicht in der Vergusmasse?
Benutzeravatar
HqlFan1000
aktives Mitglied
 
Beiträge: 77
Registriert: Donnerstag 29. Juni 2017, 09:11
Wohnort: Zimpel ehem.DDR

Beitragvon Glasei » Mittwoch 30. August 2017, 19:26

Hab schon einige in der Hand gehabt, aber das würde mich schwer wundern. :sm_idea:
Ihr da ohm ! Macht watt ihr volt !!!
Das Lichtparaden-Forum - Wir beleuchten alles ! :sm040:
Benutzeravatar
Glasei
Administrator
 
Beiträge: 4168
Registriert: Sonntag 13. März 2011, 00:19

Vorherige

Zurück zu Betriebsgeräte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste

cron